东北知青网

知青文艺您的当前位置:主页 > 知青文艺 > 正文 >

雨儿胡同环境改善老街坊回新家 部分院落完成改善工作

时间:2019-11-06    来源:www.dbzqcn.com

原标题:Rainy Hutong环境改善旧社区回“新”家

为了促进首都旧城的有机更新和保护,从2015年开始,东谷区南部的玉尔,猫儿,七一和富祥四车道将作为试点探索新的道路。旧城的保护和复兴。实施“退休”政策,改善部分居民,同时腾出空间,减少人口密度,改善居民生活。在“基于应用的改进”之后,多雨的小巷经历了翻天覆地的变化,街道整洁,房屋经过翻修,绿化得到了茂盛。这只是一个明显的变化。更令人欣慰的是,一些庭院改善了他们的工作。它已逐渐完成,旧社区纷纷回归。 Yuer Hutong的烟花更浓。

已完成19个庭院

整体改进和改进

南锣鼓巷是元祖都“左祖优社,面向市场”城市格局中“后市场”的组成部分之一。它是北京老城区最完整的总体结构,最丰富的历史遗产和最强的文化内涵。高档传统街巷。在该试点的四条胡同中,20%的居民选择搬迁,主要是直接管理公共住房,这大大降低了常住人口的密度,为改善环境创造了条件。

南锣鼓巷南锣鼓巷位于南锣鼓巷,西至东部桥胡同,南至依依胡同,北至帽儿胡同,全长343米。这是一条东西方的小巷,价值清晰。历史文物如祁门和齐白石的年旗。与此同时,作为人口稠密的地区,玉儿胡同的基础设施相对薄弱。通过腾空和搬迁改善居民,住在比以前更宽敞,更明亮的建筑物。

雨巷改造升级工作处于前列,目前正在拆除160个非法建设雨巷,建筑面积1446.1平方米,突出了庭院公共空间。完成了19个庭院的整体改造和升级,完成了排水管道改造,安装了化粪池设备,污水处理设备,并进入市政管道。完成地面铺装,门窗更新,室内装饰,景观装饰,强弱电线全面进入地面工作,改善庭院生活环境,改善居民生活条件。

此外,完成了8个庭院的清洁和翻新工作,进一步改善了庭院的公共环境,减少了潜在的安全隐患。

发布空间的优先解决方案

人民的生计

如何利用腾出的空间?东城交口街道办事处主任张力表示,在整个工作中,要优先解决民生问题。南锣鼓巷区属于旧平房,许多庭院没有独立的厨房和卫生间,因此应优先满足人民的基本生活需求。与此同时,撤离的房屋被用作保障性住房。它们以低价租赁给公共租赁房屋的居民,并配有厨房和浴室设施。然后用政府资金重建市政基础设施,包括排水和污水管道,使整个环境能够满足居民的生活需求。

“其次,我们应该弥补胡同功能的缺点,让老胡同的居民过上现代生活。”张力说,一方面,我们需要有基本的生活设施来改善居民的生活经验,另一方面,我们需要加强居民之间的沟通和沟通,建立住宅客厅,小院子等公共交流空间会议厅,以及平房财产,养老和残疾等设施,使居民可以拥有良好的生活环境。最后,将剩余空间引入新居民的新形式,构建建筑共生,住宅共生和文化共生,从而更好地激活和利用空间。

提高居民生活需求的组合

精心设计。

“玉儿胡同最基本的保护是保护胡同纹理和庭院的基本格局,保护古朴古朴的历史。因此,有必要首先强调规划。“张力介绍说,尤尔胡同使用了8支优秀队伍。设计工作营和顾问专家组仔细研究了每个庭院的模式。设计师还利用清干隆,六十年代和七十年代不同时期胡同的地形图来分析庭院和胡同纹理的演变。处理。

张力说,有些庭院已经腾空,大部分庭院仍有居民。因此,改进工作不在白皮书上,而是在原有的庭院规制模式的基础上,结合居民生活的基本要求,进行了精细化设计。去“一个医院,一个项目,一个家庭,一个设计”。设计师还去了院子里和居民谈判。有时为了给庭院增加厨房设施,有必要反复与居民沟通,设计草案最多可达十几个。

现场

“女儿终于有了自己的房间”

住在Yuer Hutong第12号的刘万兴是第一个在Yuer Hutong推出应用风格的撤退后搬回来的老居民。他在装修前拍了旧照片,站在门口,笑了笑。 “我无法满意地形容它,我太满足了,超出了我的想象!”

老刘热烈欢迎北京青年报记者来参观。在一楼的起居室,沙发,玻璃鱼缸,书柜,五斗柜,餐桌和水槽都可用。小阁楼的二楼是卧室,温暖舒适;隔壁的西侧是女儿的卧室,以及厨房和浴室。前院,附近,可以发挥和踢球;后院的小花园是家,有一个晾衣架,墙上垂直绿化,一盆绿色和绿色的油,妻子正在浇水。房子外面有阳光。

在过去,一个三口之家可以被称为抽筋。三个人挤在一个18平方米的小平房里。女儿们23岁。他们没有自己独立的卧室。他们只能住在楼上的小隔间,就像双层床一样。自2004年生活在岳尔胡同第12医院以来,老刘和10名医院居民遭遇房屋破旧,庭院较少,排水困难,居住空间不足以及厕所使用困难等问题。

“大雨,院子里的水,房子里倒水,邻居正在准备抽水泵。”老刘说,为了解决烹饪和洗澡的困难,他在房子后面建了一个7平方米的自建房子。它是黑暗和潮汐,泄漏和泄漏。老刘的腿和腿不方便。庭院里没有厕所。这是一个超过300米的公共厕所。如果您不舒服或下雨,您可以长时间移动它。生活只能做到。

如今,老房子的屋顶已经完全翻新,外墙已经重建,门窗也是新的,还有一个单独的厨房和卫生间。房子里的装饰也是老刘家的最爱。在装修过程中,设计师也尊重老刘的意见。 “那时,我想在后院安装一个半人高的小隔板。我可以干扰邻居。设计师很快就采用了它。”

西侧房屋的原住宅被撤回。老刘以公租房的形式出租。装修后,他用卧室给他的女儿。一家三口的居住面积从18平方米突然扩大到36平方米。老刘的脸上洋溢着笑容。可以看出,这个“新”家庭让三个人的生活非常舒适。

(编辑:孟竺,高兴)